Рецепт киселя из яблок

Фотография киселя из яблок.

Кисель из яблок

От: atofi

русская кухня, кисель из яблок, кисель, Простой рецепт, три порции

Рецепт киселя

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона:) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

Готовим кисель из яблок

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.

  2. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

На заметку

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, - просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя: 1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, "на пробу" досталось:) 2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками. 3. Дальше все совсем просто - как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь. 4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает - тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня. 5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, - что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, - все растворится, главное, помешивать еще некоторое время ;) Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, - попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, - для сравнения:) Потому что я обоими руками "за" холодный кисель из яблок. Удачи!

Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anculto
anculto

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кисель из яблок готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anima1978
anima1978

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из яблок.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yarastucu
yarastucu

Atofi, большое спасибо за рецепт киселя из яблок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anesis
anesis

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nartsisova_83
nartsisova_83

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alena
alena

Вот такой рецепт нашла - очищающий кисель.

diana90
diana90

Atofi, рецепт замечательный! Спасибо!

endin2002
endin2002

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kuich_78
kuich_78

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atofi за то, что даёт нам возможность выбора!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Надо попробовать приготовить кисель из яблок