От: asofaly
домашняя кухня, кисель в мультиварке, кисель, Простой рецепт, три порции
Рецепт киселяПочему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт черничного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.
Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)
Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно. 1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет. 2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем "варка на пару". 3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку. 4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще:)
Недавно пробовала кисель из чернослива. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А кисель в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и кисель в мультиварке очень похвалила.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кисель в мультиварке-это моя мечта!)))
Asofaly здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киселя в мультиварке я не знаю)
Как красиво!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила кисель в мультиварке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!