Рецепт киселя из свеклы

Фотография киселя из свеклы.

Кисель из свеклы

От: roza

домашняя кухня, кисель из свеклы, кисель, Простой рецепт, семь порций

Рецепт киселя

В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует:) Попробуйте приготовить рецепт киселя из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Готовим кисель из свеклы

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 стак.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.

  2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

На заметку

Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, "на любителя", так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным. Рецепт: 1. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным. 2. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер. 3. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы. 4. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе. 5. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!

Недавно пробовала льняной кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofsimows1977
ofsimows1977

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Я делала кисель из свеклы по рецепту roza, мне понравилось.
Даже брату, который кисель из свеклы не любит,понравилось!

gimyomo1972
gimyomo1972

Просто фантастика!!!
наконец кисель из свеклы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, roza!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

washu
washu

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из свеклы, до этого просто готовила recipesfor.ru/napitki/kisel/ochischayuschii-kisel.

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Вот и приготовила кисель из свеклы!
Обалденно красиво получилось!

seemu1982
seemu1982

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

saruenoul1986
saruenoul1986

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ureastuge1978
ureastuge1978

Столько нового узнала про кисель из свеклы!
Спасибо!!

asya78
asya78

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

arvacheva_87
arvacheva_87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!