Рецепт киселя из ягод

Фотография киселя из ягод.

Кисель из ягод

От: Алена

домашняя кухня, кисель из ягод, кисель, Простой рецепт, пять порций

Рецепт киселя

Готовим кисель из ягод.

В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.

Консистенция

Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом. Попробуйте приготовить рецепт киселя из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Готовим кисель из ягод

Ингредиенты

  • Очищенная вода 1 л
  • Виноград 150 г
  • Черная смородина 150 г
  • Красная смородина 150 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Сахарный песок 100 г

Инструкция

  1. Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.

    кисель из ягод
  3. Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.

    кисель из ягод
  4. Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.

    кисель из ягод
  5. Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.

    кисель из ягод
  6. Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.

    кисель из ягод
  7. Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.

    кисель из ягод
  8. Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.

    кисель из ягод
  9. Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.

    кисель из ягод

На заметку

Недавно пробовала кисель для похудения. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ahernar
ahernar

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

sofiya79
sofiya79

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyudochka
lyudochka

Какой замечательный рецепт киселя из ягод - яркий, красочный и аппетитный!

waniroro2004
waniroro2004

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yaroslava
yaroslava

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кисель из замороженных ягод. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

raya87
raya87

Приготовила кисель из ягод на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Уральцева София
Уральцева София

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кисель из ягод!!!
Еще раз спасибо!!!

eridond
eridond

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кисель из ягод, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.

Горбань Алена
Горбань Алена

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Алена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киселя из ягод я не знаю)

Вера Фили
Вера Фили

Первый раз сделала сама кисель из ягод.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!