От: Алена
домашняя кухня, кисель из ягод, кисель, Простой рецепт, пять порций
Рецепт киселяГотовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
Консистенция
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом. Попробуйте приготовить рецепт киселя из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт киселя Рецепты на ужин Красивые рецепты Вкусные напитки
Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.
Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.
Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.
Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.
Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.
Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.
Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Недавно пробовала кисель для похудения. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой замечательный рецепт киселя из ягод - яркий, красочный и аппетитный!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кисель из замороженных ягод. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила кисель из ягод на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кисель из ягод!!!
Еще раз спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кисель из ягод, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Алена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киселя из ягод я не знаю)
Первый раз сделала сама кисель из ягод.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!