Рецепт киселя из геркулеса

Фотография киселя из геркулеса.

Кисель из геркулеса

От: Катя Худякова

русская кухня, кисель из геркулеса, кисель, Простой рецепт, три порции

Рецепт киселя

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день. Попробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим кисель из геркулеса

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ваше любимое варенье — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо. 1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.

  2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем. 3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным. Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко. Хорошего вам дня!

На заметку

Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из "Геркулеса" можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо. 1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки. 2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем. 3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным. Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей - просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
feetlu
feetlu

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

unesich1991
unesich1991

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

1stlife
1stlife

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tanyusha
tanyusha

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

очищающий кисель готовила, а кисель из геркулеса еще нет. Надо попробовать.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кисель из геркулеса «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Диана Саримова
Диана Саримова

Я давненько поглядываю на киселя из геркулеса — очень аппетитно!
Буду готовить!

Конон Галя
Конон Галя

Сегодня приготовила кисель из геркулеса!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yelya91
yelya91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт киселя из геркулеса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ocedanowi
ocedanowi

Я хочу приготовить кисель из геркулеса на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olisea1984
olisea1984

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

umucuples
umucuples

Очень очень вкусно!
Делала кисель из геркулеса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ingat
ingat

Очень вкусно и всегда к столу