Фотография лимонного кваса.
От: roza83
русская кухня, лимонный квас, квас, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части. Если попадутся косточки - удалить.
Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.
Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.
В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар. Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.
Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Горлышко банки накрыть чистой марлей.
Готовый квас процедить. При подаче сервировать долькой свежего лимона.
Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала яблочный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да лимонный квас так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
roza83, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, буду попробовать)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонный квас.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, roza83
Попробуйте рецепт recipesfor.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe, это просто и вкусно.
Хороший рецептик! :)