Рецепт хлебного кваса

Фотография хлебного кваса.

Хлебный квас

От: yaskelyainen_92

домашняя кухня, хлебный квас, квас, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт кваса

Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое!

Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет. Все элементарно, а нужны вам будут лишь вода, сахар и сухие дрожжи, и некоторая доля терпения. Пройдите через короткий процесс готовки и вуаля! Простенький старорусский освежающий напиток на вашем столе.

Умеете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 7 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлебный квас

Ингредиенты

  • Черный хлеб - 500 г
  • Вода - 3 л
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 125 г

Инструкция

  1. Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждем когда хлеб слегка подрумянится и засушится.

  2. Теперь берем хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в нее наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждем, пока масса остынет.

  3. Затем берем стакан теплой воды и всыпаем в нее сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в нее дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток.

  4. По прошествии этого времени достаем нашу банку, убираем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.

На заметку

Недавно пробовала квас хлебный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erine
erine

Спасибо yaskelyainen_92, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

stulina_92
stulina_92

Yaskelyainen_92, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

galka79
galka79

Вот ещё нашла квас на хлебе.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлебный квас,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

valentina81
valentina81

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyuba
lyuba

В общем, хлебный квас супер!
Автор-волшебница!!!

tasha74
tasha74

Мама сделала хлебный квас!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

manya
manya

Хлебный квас очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Супер!
у меня нет слов .

sifuga
sifuga

Yaskelyainen_92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно хлебный квас будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arvacheva_87
arvacheva_87

Обожаю хлебный квас — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Спасибо yaskelyainen_92, ты меня спасла!!!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт хлебного кваса!

feetlu
feetlu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хлебного кваса.