Рецепт рисового кваса

Фотография рисового кваса.

Рисовый квас

От: didsa

домашняя кухня, рисовый квас, квас, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт кваса

Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рисовый квас

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Вода - 1.5 л
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Инструкция

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

  2. Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

    рисовый квас
  3. Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

    рисовый квас
  4. Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.

    рисовый квас
  5. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    рисовый квас
  6. Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

    рисовый квас
  7. Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

    рисовый квас
  8. В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.

  9. Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

    рисовый квас
  10. Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

    рисовый квас
  11. Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

    рисовый квас
  12. Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

    рисовый квас
  13. Рисовый квас готов.

    рисовый квас
  14. Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

На заметку

Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Римма Зубкова
Римма Зубкова

Коллега приготовила рисовый квас.
Никогда вкуснее рисовый квас не пробовала!!!
Всем советую.

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tanechka
tanechka

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Супер задумка - буду заглядывать!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Приготовила рисовый квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

galka
galka

Рецепт отличный!
делаю рисовый квас регулярно.

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Может попробуешь как нибудь кваса на хлебе?

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рисовый квас.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рисовый квас на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

norsits
norsits

Все понятно и наглядно в рецепте рисового кваса.
Готовить с didsa одно удовольствие!

tsankova_71
tsankova_71

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

adushkina_77
adushkina_77

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!