От: didsa
домашняя кухня, рисовый квас, квас, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт квасаГотовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.
Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.
Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.
Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.
В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.
Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.
Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.
Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.
Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.
Рисовый квас готов.
Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила рисовый квас.
Никогда вкуснее рисовый квас не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила рисовый квас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю рисовый квас регулярно.
Может попробуешь как нибудь кваса на хлебе?
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рисовый квас.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рисовый квас на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Все понятно и наглядно в рецепте рисового кваса.
Готовить с didsa одно удовольствие!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!