Фотография смузей со свеклой, морковью и яблоком.
От: usham
домашняя кухня, смузи со свеклой, морковью и яблоком, смузи, Простой рецепт, три порции
Рецепт смузейПолезный фруктово-овощной смузи из самых простых ингредиентов для здорового питания. Попробуйте приготовить рецепт смузей пророщенный маш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.
Однако сырая свекла подходит не для всех. Ее нужно употреблять с осторожностью людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому при желании можно использовать печеную или отварную свеклу.
Рецепт простой и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Но... Я подумала, что просто смешать все в блендере - это скучно. А что если сделать смузи трехслойным? Так гораздо интереснее, хоть и займет чуть больше времени на приготовление.
Приступим. Подготовим ингредиенты по списку. Мед я использовала гречишный, количество - чуть больше 1 столовой ложки. Яблоки - сорта Гренни Смит. Воды можно добавить больше - для получения более жидкого напитка.
Морковь, яблоко и свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Если Вы хотите приготовить смузи простым способом, то далее нужно будет поместить все составляющие напитка в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной консистенции. В итоге получится вот такой яркий напиток, и описательная часть рецепта у меня на этом закончилась бы...
Но я обещала более интересный вариант, поэтому двигаемся дальше.
Чтобы получить слоеный смузи, необходимо яблоко, морковь и свеклу взбить в блендере по отдельности. Начнем с самого светлого ингредиента - яблока, чтобы после каждого шага не приходилось ополаскивать чашу блендера.
Поместим в чашу блендера кусочки очищенного яблока, добавим примерно 1/3 часть меда и 1/3 часть воды. Взобьем все на высокой скорости до однородности. Переливаем яблочный слой в отдельную мисочку.
Также поступаем с морковью, второй частью воды и меда, перелив получившийся морковный смузи в отдельную емкость.
И, наконец, последней будет свекла - самый яркий продукт. Помещаем ее в блендер, добавляем оставшуюся воду и мед, измельчаем до однородности. Далее переливаем в третью емкость.
Все слои готовы, можно сервировать смузи.
В порционные баночки или стаканы наливаем понемногу каждый слой в любом порядке. Слои почти сразу начнут смешиваться, и получится почти радужный эффект в банке.
Смузи со свеклой, морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!
Недавно пробовала смузи из арбуза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от смузей со свеклой, морковью и яблоком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спс)
оч понравилось)
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Заприметила новый рецепт recipesfor.ru/napitki/smuzi/smuzi-bowl, но вот еще руки не дошли.
Привет!
Я не ем смузи со свеклой, морковью и яблоком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт смузей со свеклой, морковью и яблоком.