От: lyudmila96
грузинская кухня, грузинский ореховый соус, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовОреховый соус Баже очень популярен в Грузии. Ни одно грузинское застолье не обходится без него. Его подают в пиалах. Соус Баже принято есть с курицей, рыбой или просто полить этим вкусным соусом Гоми (Мамалыгу). Попробуйте приготовить рецепт соуса путтанеска. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Орехи измельчить в блендере.
Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня.
Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке.
Добавить специи, уксус и растереть.
Затем добавить лук с кинзой и еще раз хорошо перетереть.
Массу переложить в блендер и начать постепенно добавлять теплую воду, после каждого раза хорошо взбивая.
Мы должны добиться нежной, бархатной консистенции. Соус должен выглядеть как негустая сметана. Раньше хозяйки делали это все вручную, но руками мы никогда не сможем добиться такой бархатной консистенции. Так же многие перед тем как добавлять воду, выжимают масло из ореха, переливают его в рюмку, а затем уже готовый соус поливают этим маслом, но я не люблю, когда сверху плавает жир и так никогда не делаю.
Соусу надо дать настояться 1 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус вегетарианский жюс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с lyudmila96 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила соус recipesfor.ru/sousy/sous. Приятного аппетита!
Спасибо, lyudmila96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала грузинский ореховый соус,очень понравилось.Спасибо.
Делала грузинский ореховый соус только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.