Рецепт соуса с водяным крессом на основе голландеза

Фотография соуса с водяным крессом на основе голландеза.

Соус с водяным крессом на основе голландеза

От: Леся Красильникова

французская кухня, соус с водяным крессом на основе голландеза, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим соус с водяным крессом на основе голландеза

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Водяной кресс 100 г

Инструкция

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Довавьте 100 г рубленого водяного кресса в готовый соус и хорошенько перемешайте.

  6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edadr
edadr

Сегодня первый раз готовила соус с водяным крессом на основе голландеза.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

utoofiroo
utoofiroo

Буду к вам заходить чаще.

ageeva_86
ageeva_86

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

orimu
orimu

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipesfor.ru/sousy/shafranny-sous

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

liloun
liloun

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус с водяным крессом на основе голландеза…
Все, начну прямо сегодня!!!

ritus_70
ritus_70

Леся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

dirsa
dirsa

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

adsimucel
adsimucel

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Спасибо большое, Леся, освежила в памяти рецепт соуса с водяным крессом на основе голландеза!
порадую любимого.

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Обалденный рецептик соуса с водяным крессом на основе голландеза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alesya
alesya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Соус с водяным крессом на основе голландеза - очень вкусно, продукты сочетаемые