Рецепт сациви из баклажанов

Фотография сациви из баклажанов.

Сациви из баклажанов

От: ushuto1980

домашняя кухня, сациви из баклажанов, соус сациви, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соуса сациви

Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт сациви из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сациви из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 8 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • корица молотая - 5 ч.л.
  • кинза - 2 ст.л.
  • специи - 1 г

Инструкция

  1. Наши продукты:

  2. Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.

    сациви из баклажанов
  3. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.

    сациви из баклажанов
  4. Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.

    сациви из баклажанов
  5. Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.

    сациви из баклажанов
  6. Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

    сациви из баклажанов
  7. Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита

    сациви из баклажанов

На заметку

Недавно пробовала сациви из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sasha
sasha

Это реально наслаждение

lyuda
lyuda

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сациви из баклажанов…
Все, начну прямо сегодня!!!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ushuto1980 за рецепт!!!

adasheva_80
adasheva_80

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сациви в мультиварке.

zhenya
zhenya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alla
alla

Очень люблю сациви из баклажанов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

erinti1984
erinti1984

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

susotr1981
susotr1981

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ericho1977
ericho1977

Не перестаю удивляться! Класс!

untesiong1974
untesiong1974

Ushuto1980, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сациви из баклажанов по вашему рецепту, получилось сразу.

anna
anna

Вкуснятина, обожаю сациви из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ushuto1980 :)

longarowa
longarowa

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sinelnik_89
sinelnik_89

Очень хороший вариант сациви из баклажанов. Вкусно!