От: Добрянская Анюта
грузинская кухня, сациви из курицы по-грузински, соус сациви, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соуса сацивиГрузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински. Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соуса сациви Рецепты на ужин Праздничные рецепты Простые соусы Рецепт грузинской кухни
В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.
Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.
В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.
В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.
Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.
Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.
Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!
Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.
Недавно пробовала сациви из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Добрянская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Добрянская, ваш рецепт сациви из курицы по-грузински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Размещаю ссылочку на рецепт сациви в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сациви из курицы по-грузински на её день рождения:)))
Добрянская, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Добрянская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Когда делала сациви из курицы по-грузински и не сомневалась, что получится вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Легко и вкусно!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сациви из курицы по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Добрянская, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из курицы по-грузински!!!