Рецепт сациви из курицы по-грузински

Фотография сациви из курицы по-грузински.

Сациви из курицы по-грузински

От: Добрянская Анюта

грузинская кухня, сациви из курицы по-грузински, соус сациви, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт соуса сациви

Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински. Попробуйте приготовить рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 4-6 стак.
  • Грецкие орехи — 3,5 стак.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Эстрагон — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Желток — 3 шт.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)

Инструкция

  1. В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания около 1 часа, уберите образовавшуюся пену.

  2. Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Уберите мясо в сторону.

  3. В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

  4. В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-3 минуты, затем влейте 2-3 стакана бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

  5. Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

  6. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и еще раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

  7. Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.

  8. Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 часа.

  9. Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!

На заметку

Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное.

Недавно пробовала сациви из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
qutiseten
qutiseten

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alena75
alena75

Добрянская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Супер!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Добрянская, ваш рецепт сациви из курицы по-грузински самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sonya
sonya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Курс Нина
Курс Нина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

lizaveta89
lizaveta89

Размещаю ссылочку на рецепт сациви в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Дина Елатова
Дина Елатова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

indeserof
indeserof

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tanya
tanya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сациви из курицы по-грузински на её день рождения:)))
Добрянская, огромное спасибо за ваши рецепты!!

qutiseten
qutiseten

Добрянская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anastasiya
anastasiya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sofya76
sofya76

Когда делала сациви из курицы по-грузински и не сомневалась, что получится вкусно!

disullo
disullo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

feetlu
feetlu

Легко и вкусно!!!

zinka76
zinka76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сациви из курицы по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

eridond
eridond

Добрянская, спасибо большое, за вкусный превкусный сациви из курицы по-грузински!!!