Рецепт борща из печеной свеклы с шотландской сельдью

Фотография борща из печеной свеклы с шотландской сельдью.

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

От: Вика Квитко

русская кухня, борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Готовим борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Ингредиенты

  • Свекла 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сельдерей 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Квас хлебный 2 стак.
  • Сушеные грибы 60 г
  • Шотландская сельдь 2 шт.

Инструкция

  1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.

  2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.

  3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

На заметку

По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.

Недавно пробовала борщ без свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

masha91
masha91

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

litovkina_91
litovkina_91

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

khyevok_90
khyevok_90

Я борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

houdat
houdat

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Романович Юляша
Романович Юляша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

missoron
missoron

Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!

Луковкина Таня
Луковкина Таня

А я привыкла готовить борщ с черносливом.

ureastuge1988
ureastuge1988

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Алеся Иванько
Алеся Иванько

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.