Фотография борща из печеной свеклы с шотландской сельдью.
От: Вика Квитко
русская кухня, борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаПопробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Свекольный суп Суп с грибами Рецепт русской кухни
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
По рецепту из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.
Недавно пробовала борщ без свеклы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!
А я привыкла готовить борщ с черносливом.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.