Рецепт холодного борща из свеклы

Фотография холодного борща из свеклы.

Холодный борщ из свеклы

От: areeds

русская кухня, холодный борщ из свеклы, борщ, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт борща

Полезный борщ из свеклы с кефиром, попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Подают его обычно с отварным мясом или рыбой. Попробуйте приготовить рецепт вкусного щавелевого борща холодного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим холодный борщ из свеклы

Ингредиенты

  • л кефира
  • 2 свеклы
  • 2-3 огурца
  • 2 картофелины
  • 5-6 крупных редисок
  • 2 яйца
  • 50 г лука
  • небольшой пучок укропа
  • соль, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде около 20 минут (до готовности), слить воду и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

  2. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. Редис помыть и натереть на терке. Огурцы и зелень промыть, мелко нарезать. В одну кастрюлю сложить картофель, яйца, свеклу, редис и огурцы с зеленью. Залить все кефиром, посолить, поперчить и посахарить по вкусу, перемешать.

  3. Охладить борщ в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать, украсив веточкой укропа.

На заметку

Недавно пробовала борщ с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aska
aska

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sofiya85
sofiya85

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofiya85
sofiya85

Как здорово!:)
Спасибо большое, areeds

induriowa
induriowa

Вот вам еще интересный рецептик борща с фасолью. Очень довольна.

Люба Голубо
Люба Голубо

Areeds, огромное спасибо за холодный борщ из свеклы!
Получилось с первого раза.

yuliya76
yuliya76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

mingacheva_76
mingacheva_76

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.