Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Фотография куриного бульона цзичжи гаотан.

Куриный бульон цзичжи гаотан

От: Зубко Дария

домашняя кухня, куриный бульон цзичжи гаотан, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриный бульон цзичжи гаотан

Ингредиенты

  • Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
  • Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
  • Вода - 1,6 л
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Корень имбиря - 3 см

Инструкция

  1. Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.

  2. Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.

  3. Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

  4. Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

    куриный бульон цзичжи гаотан
  5. Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

    куриный бульон цзичжи гаотан
  6. Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

    куриный бульон цзичжи гаотан
  7. Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

    куриный бульон цзичжи гаотан
  8. Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

    куриный бульон цзичжи гаотан
  9. Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

    куриный бульон цзичжи гаотан

На заметку

Недавно пробовала бульон куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Зубко, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный бульон цзичжи гаотан!!!

idifitse
idifitse

Красотищаа!

padedya1993
padedya1993

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриный бульон цзичжи гаотан.
Раньше думала, что куриный бульон цзичжи гаотан, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lera91
lera91

Делала куриный бульон цзичжи гаотан на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Что думаете о рецептике мороженного куриного бульона?

zina72
zina72

Зубко, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный бульон цзичжи гаотан!

tidadya2001
tidadya2001

Увидев рецепт куриного бульона цзичжи гаотан и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alla
alla

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

houngim1972
houngim1972

Зубко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

itherin
itherin

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

inga86
inga86

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

seemu1982
seemu1982

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.