Рецепт овощного бульона

Фотография овощного бульона.

Овощной бульон

От: khatimova_87

домашняя кухня, овощной бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Овощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.

Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным. Попробуйте приготовить рецепт бульона куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощной бульон

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Пастернак 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец черный горошек 10 горошинок
  • Чеснок 1 головка

Инструкция

  1. Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.

  2. Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.

    овощной бульон
  3. Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.

    овощной бульон
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.

    овощной бульон
  5. Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).

    овощной бульон
  6. Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.

    овощной бульон
  7. Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.

    овощной бульон
  8. К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.

    овощной бульон
  9. Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.

    овощной бульон
  10. Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.

    овощной бульон
  11. Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.

    овощной бульон

На заметку

Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

Недавно пробовала детский овощной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катешова Зина
Катешова Зина

Vkysno, spasibo.

induriowa
induriowa

Как красиво!

omsers
omsers

Спасибо большое за рецепт овощного бульона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ucimracra1988
ucimracra1988

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

beznosikova_93
beznosikova_93

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от овощного бульона!
10++++++
Это моя оценка.

ulya
ulya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю бульон овощной.

harrors1993
harrors1993

Настя, спасибо за рецепт!

Конон Галя
Конон Галя

Khatimova_87! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

couteast
couteast

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овощной бульон)))

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Спасибо за шедевры!!!

sasha
sasha

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Обязательно сделаю овощной бульон!!!

lyuda
lyuda

Старый добрый рецепт.

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Khatimova_87, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

gillingi
gillingi

Сейчас буду готовить это чудо:)