Рецепт мясного бульона

Фотография мясного бульона.

Мясной бульон

От: Аделя Невдашева

домашняя кухня, мясной бульон, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мясной бульон

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500-600 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Зелень — 10 г

Инструкция

  1. Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

  2. 2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона - это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.

    мясной бульон
  3. 3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.

    мясной бульон
  4. 4. По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук-порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.

    мясной бульон
  5. 5. Где-то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.

    мясной бульон

На заметку

Наваристый мясной бульон - блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт - для вас.

Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alla
alla

Делала мясной бульон только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

asya
asya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

chertyaga_92
chertyaga_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ithougra1989
ithougra1989

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

missoron
missoron

Очень люблю мясной бульон,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

masha
masha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Рецепт бульона с омлетом немного другое, но тоже интересно.

yulya
yulya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ulesh1998
ulesh1998

Аделя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лера Кучер
Лера Кучер

Дорогая Аделя!!!
Приготовила мясной бульон мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.