Рецепт мясного бульона, основа

Фотография мясного бульона, основа.

Мясной бульон, основа

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, мясной бульон, основа, бульон, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт бульона

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мясной бульон, основа

Ингредиенты

  • Мясные косточки - 3.5 кг
  • Говядина - 2.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 5 л

Инструкция

  1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.

  2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.

  3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.

На заметку

Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alofr2004
alofr2004

Спасибо, andryuschenko_78, за изумительный рецепт мясного бульона, основа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

liza75
liza75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

disullo
disullo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясной бульон, основа строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

niterore
niterore

Andryuschenko_78, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

edadr
edadr

Нашла в закладках рецепт бульона с омлетом - обязательно надо попробовать.

omsers
omsers

У меня вроде получилось!
спасибо!

ecasonat1987
ecasonat1987

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Не перестаю удивляться! Класс!

owond
owond

Изумительно вкусно…

varya
varya

По совету коллеги приготовила этот мясной бульон, основа.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

mashnova_78
mashnova_78

Мясной бульон, основа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

idlollum1992
idlollum1992

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

galka91
galka91

Andryuschenko_78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

erine
erine

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyudmila73
lyudmila73

Мама сделала мясной бульон, основа!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))