Рецепт бульона с клецками

Фотография бульона с клецками.

Бульон с клецками

От: edenger1990

русская кухня, бульон с клецками, бульон, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт бульона

Пышные клецки, плавающие в ароматном бульоне, вызывают одно желание - поскорее взять в руку ложку и наконец испробовать. А приготовить бульон с клецками несложно. Попробуйте приготовить рецепт бульона из цесарки с яичными клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим бульон с клецками

Ингредиенты

  • 1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона
  • две трети стак. муки или полстак. манной крупы
  • ч.л. сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • три четверти стак. бульона
  • веточки петрушки

Инструкция

  1. Пока варится бульон, приготовим тесто для клецок. Это можно сделать двумя способами.

  2. Первый. В кастрюльку вливаем три четверти стакана бульона, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения и не спеша всыпаем муку или манную крупу, интенсивно помешивая, провариваем 1-2 минуты (манную крупу - 4-6 минут). Снимаем с огня, даем остыть и только потом разбиваем туда яйцо и тщательно вымешиваем.

  3. Второй. В кипящую подсоленную воду всыпаем манную крупу, провариваем - не забывая постоянно помешивать - 2-3 минуты, добавляем и муку, продолжая мешать. Когда остынет, смешиваем с яйцом. Эту массу выкладываем на разделочную доску, предварительно подсыпанную мукой, формуем нетолстый рулетик и нарезаем подходящими по размеру кусочками.

  4. Варим в отдельной кастрюльке в кипящей воде, в первом варианте - формуя клецки при помощи двух ложек, во втором - все проще, просто бросаем готовые клецки в воду. Кипение должно быть слабым. Готовые клецки сразу всплывают. Если варить при бурном кипении, да еще передержать - клецки станут дряблыми и неприятно-водянистыми. Испортится и вкус.

  5. Готовые клецки сразу вынимаем из воды и выкладываем на сито или в дуршлаг, накрыв влажной марлей. Перед подачей раскладываем клецки по тарелкам, заливаем осветленным и процеженным горячим бульоном. Для аромата и привлекательности добавляем ошпаренные кипятком листики петрушки.

На заметку

Недавно пробовала куриный бульон с заварными клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tasha74
tasha74

Очень хороший и вкусный рецепт бульона с клецками, оценили и полюбили, спасибо!

Аня Рябков
Аня Рябков

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

souteatru1977
souteatru1977

Оооочень вкусно получилось

pelekh_70
pelekh_70

Edenger1990, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

satsom
satsom

Что думаете о рецептике recipesfor.ru/supy/bulyon/krepkii-govyazhii-bulyon-s-kletskami?

gicinseet1996
gicinseet1996

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

arisha88
arisha88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

oghickot2000
oghickot2000

Отличный рецепт! Спасибо, edenger1990. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

redele
redele

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

svetlana71
svetlana71

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lana
lana

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

eserilo
eserilo

Edenger1990, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бульон с клецками — вкуснятина!

sintome
sintome

Edenger1990!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

asya
asya

Первый раз делала бульон с клецками.
получилось то, что нужно!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

larchenko_79
larchenko_79

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!