Рецепт сальмореха — испанского холодного супа-пюре

Фотография сальмореха — испанского холодного супа-пюре.

Сальморехо — испанский холодный суп-пюре

От: bukhtiyarova_91

испанская кухня, сальморехо, холодный суп, Простой рецепт, две порции

Рецепт холодного супа

Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре или суп-соус из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса, особенно кроличьего. Предлагаю вариант супа-пюре, который подается в идеале с хамоном и отварным яйцом. Попробуйте приготовить рецепт холодного зеленого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим сальморехо — испанский холодный суп-пюре

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Батон белый (вчерашний) (мякиш) 50 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус винный (или яблочный) 1-2 ст.л.
  • Острый перец (по вкусу)
  • Колбаса сырокопченая (хамон - в идеале) 5-6 лом
  • Яйцо отварное 1 шт

Инструкция

  1. Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.

  2. Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.

    сальморехо — испанский холодный суп-пюре
  3. Добавить чеснок, по-желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.

    сальморехо — испанский холодный суп-пюре
  4. Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху

    сальморехо — испанский холодный суп-пюре

На заметку

Недавно пробовала холодный огуречный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nikolyuk_99
nikolyuk_99

Мой самый любимый рецепт испанского холодного супа-пюре!!!
Я тоже так готовлю!

Галка Бундина
Галка Бундина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сальморехо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Уральцева София
Уральцева София

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lana
lana

Рецепт отличный!
делаю сальморехо регулярно.

ulyurded1988
ulyurded1988

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

padillis
padillis

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

За идею брала рецепт холодного супа-пюре из бруссельской капусты. Получилось очень вкусно.

khoroshii_94
khoroshii_94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yarovenko_89
yarovenko_89

Это, реально, вкуснотища.

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Спасибо, bukhtiyarova_91, за помощь!
Мой муж очень любит испанский холодный суп-пюре.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать испанский холодный суп-пюре строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сальморехо.

konoplina_81
konoplina_81

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сальморехо)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))