Фотография кукси — корейской окрошки.
От: nadya93
корейская кухня, кукси, окрошка, Простой рецепт, три порции
Рецепт окрошкиКукси - это корейская окрошка, только бывает она как в холодном, так и в горячем виде. Вариаций салатиков для кукси тоже много. Очень интересные вкусовые сочетания. Это блюдо стоит попробовать и очень редко кто в него не влюбится. Любителям всяких экспериментов посвящается
За рецепт спасибо Наталье Ким. Попробуйте приготовить рецепт окрошки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт окрошки Рецепты на ужин Праздничные рецепты Суп с капустой Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Суп из свинины Рецепт корейской кухни
Делаем холодный бульон: в миску (чашку) наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем.
огурец режем соломкой и добавляем в бульон
помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Мясо режем соломкой. На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо
полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем
капусту режем соломкой,
добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности. Когда поджарка готова снимаем с огня.
яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон
омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем
мелко крошим зелень (петрушку, укроп, зеленый лук)
Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь
Собираем кукси: в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку. Все кукси готово.! Приятного аппетита.!
Недавно пробовала бюджетную окрошку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Уже делала два раза получается обалденно.
Наверно нужно порепетировать приготовление окрошки южной. А то вдруг опростоволосимся.
А я сделала кукси, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кукси, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень очень вкусно!
Делала корейскую окрошку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Nadya93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Nadya93, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт корейской окрошки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень интересный рецепт кукси, сегодня обязательно попробую приготовить.