От: Алимбекова Ириша
русская кухня, солянка сборная мясная, солянка, Простой рецепт, десять порций
Рецепт солянкиРецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. Попробуйте приготовить рецепт солянки рыбной сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы (по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Недавно пробовала солянку мясную из колбасных изделий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Алимбекова!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки сборной мясной!!!
Изумительно вкусно…
Недавно готовила мясную солянку по-селянски, так мне даже не осталось)
Алимбекова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала солянку сборную мясную — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит солянку сборную мясную, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от солянку сборную мясную.
СПАСИБОЧКИ!
Офигительно вкусно!!!
Когда в первый раз попробовала солянку сборную мясную, мне не понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.