Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Фотография овощного супа-пюре на курином бульоне.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

От: Лукошкова Валентина

домашняя кухня, овощной суп-пюре на курином бульоне, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Блендер

Готовим овощной суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты

  • Замороженная овощная смесь 650 г
  • Куриный бульон Campbell's 375 мл
  • Сливки 33%-ные 4 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.

  2. Процедите через ситечко куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.

  3. Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.

  4. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.

  5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.

  6. Подавайте со свежей зеленью.

На заметку

На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. На заметку. Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, - белокочанную капусту, морковь, картофель и др. На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи - современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать. В 100 г: 84,4 ккал, белков - 2,4 г, жиров - 6,8 г, углеводов - 3,4 г

Недавно пробовала суп-пюре овощной с тыквой и яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
raya99
raya99

Лукошкова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне.

liza75
liza75

Прикольный рецепт

unesich
unesich

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ucimracra1988
ucimracra1988

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного супа-пюре на курином бульоне

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Вкусно

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Сегодня приготовила овощной суп-пюре на курином бульоне!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

gillingi
gillingi

Спасибо, за рецептик овощного супа-пюре на курином бульоне. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощной суп-пюре с шампиньонами.

lokeeva_93
lokeeva_93

Вот и приготовила овощной суп-пюре на курином бульоне!
Обалденно красиво получилось!

yana94
yana94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

olisea1984
olisea1984

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alerali
alerali

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)