От: nongo1998
домашняя кухня, суп-пюре из грибов и патиссонов, суп-пюре, Простой рецепт, две порции
Рецепт супа-пюреКо всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами. Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте ее в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.
В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.
Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.
В это время лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинами.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем грибы к уже мягким овощам.
Тушим все вместе еще 25-30 минут.
Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.
Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.
После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.
Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибной суп-пюре из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Nongo1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре из грибов и патиссонов.
Бесподобный рецепт супа-пюре из грибов и патиссонов!!!
Все получилось, спасибо, nongo1998!!!
Вспомнила, еще готовила http://recipesfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov. Вкусняшка.
Супер!
у меня нет слов .
Nongo1998!
Спасибо огромное за новенький рецептик супа-пюре из грибов и патиссонов!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.