Рецепт супа-пюре с мидиями

Фотография супа-пюре с мидиями.

Суп-пюре с мидиями

От: moskovchuk_85

домашняя кухня, суп-пюре с мидиями, суп-пюре, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. Возьмите наш суп с мидиями на заметку: он как раз из таких Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Пескетарианство

Готовим суп-пюре с мидиями

Ингредиенты

  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл сухого белого вина
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 кг мидий в раковинах или 700 г замороженного мяса мидий
  • 4 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленький черешок сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Если используете мидии враковинах, промойте их иудалите бороды.

  2. Очистите лук, чеснок, сельдерей иморковь имелко нарежьте. Разогрейте вглубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей ичеснок, накройте крышкой иготовьте до мягкости, 5-7 мин

  3. Помидоры положите вкипяток на 2мин, затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена (сохраните длядальнейшего использования). Мякоть нарежьте.

  4. Положите всковороду ковощам кожицу исемена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян ишафран иготовьте 5мин Затем влейте вино иготовьте 10мин на среднем огне. Добавьте бульон идоведите до кипения. Положите всковороду мидии иготовьте 3мин подкрышкой.

    суп-пюре с мидиями
  5. Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян истебли базилика, влейте сливки идоведите до кипения. Снимите согня.

  6. Достаньте мидии из раковин. Половину мидий положите вблендер, влейте бульон вместе совощами иизмельчите. Процедите через мелкое сито иперелейте вкастрюлю, приправьте по вкусу солью иперцем иподогрейте.

    суп-пюре с мидиями
  7. Оставшиеся мидии, мякоть помидоров инарезанные листья базилика разложите по 4тарелкам. Залейте горячим супом исразу же подавайте.

На заметку

Недавно пробовала суп-пюре из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lilya93
lilya93

Надо попробовать приготовить суп-пюре с мидиями

ilincid1970
ilincid1970

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

asya78
asya78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

katerina
katerina

Moskovchuk_85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре с мидиями.
Мне он нравится больше других.

airdj
airdj

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Заприметила новый рецепт горохового супа-пюре, но вот еще руки не дошли.

lomes
lomes

Очень понравился этот рецепт супа-пюре с мидиями.

Суслина Люба
Суслина Люба

Попробую приготовить суп-пюре с мидиями.