Рецепт ухи опеканной

Фотография ухи опеканной.

Уха опеканная

От: areeds

русская кухня, уха опеканная, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. Попробуйте приготовить рецепт венгерской ухи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим уху опеканную

Ингредиенты

  • речной рыбы — 1,5 кг
  • картофеля — 2 шт.
  • воды — 1,75 л
  • луковицы — 2 шт.
  • небольшой моркови — 0,5 шт.
  • пшеничной муки — 1 ст.л. (без верха)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочного масла — 40 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • рубленой зелени укропа — 1 ст.л.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • горошин душистого перца — 8 шт.
  • соли — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

  2. способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

На заметку

Недавно пробовала рыбный суп уха из красной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gillingi
gillingi

Areeds, это просто волшебный рецепт ухи опеканной!

shateika_87
shateika_87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sonya
sonya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Спасибо за рецептик ухи опеканной!!!
Муж был в восторге.
ухи опеканной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Катешова Анна
Катешова Анна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyalya95
lyalya95

А я готовлю по этому рецепту ухи из ершей с корнем сельдерея.

intoungis
intoungis

Отлично, уха опеканная — супер, понравилось всем!

sorsier1979
sorsier1979

Не рецепт, а песня!!!