Фотография апельсинового чизкейка с жидким сердцем.
От: zazykina_72
домашняя кухня, апельсиновый чизкейк с жидким сердцем, чизкейки, Сложный рецепт, двадцать пять порций
Рецепт чизкейковПопробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт чизкейков Рецепты на ужин Рецепты на день рождения Рецепт домашней кухни
Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.
Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.
Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.
Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.
Недавно пробовала чизкейк по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиновый чизкейк с жидким сердцем сказка!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновый чизкейк с жидким сердцем периодически готовим!!!)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю чизкейк из печенья.
Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновый чизкейк с жидким сердцем готовить просто и не долго!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсиновому чизкейку с жидким сердцем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.