Рецепт апельсинового чизкейка с жидким сердцем

Фотография апельсинового чизкейка с жидким сердцем.

Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

От: zazykina_72

домашняя кухня, апельсиновый чизкейк с жидким сердцем, чизкейки, Сложный рецепт, двадцать пять порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Готовим апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

Ингредиенты

  • 200 г яичного желтка
  • 380 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 36 г желатина
  • 200 г яичного белка
  • 5 г цедры апельсина
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 350 г пюре манго
  • 150 г воды
  • 110 г глюкозы
  • 100 г сахара
  • 13 г пектина
  • 100 г цедры апельсина
  • 150 г сахарного сиропа
  • 500 г пюре
  • 16 г пектина
  • 40 г сахара
  • 430 г воды
  • 270 г сахара
  • 100 г ликера Куантро

Инструкция

  1. Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  2. Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.

  3. Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.

  4. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.

  5. Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

  6. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.

  7. Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.

На заметку

Недавно пробовала чизкейк по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katarina71
katarina71

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelvina
yelvina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиновый чизкейк с жидким сердцем сказка!

katarina71
katarina71

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь апельсиновый чизкейк с жидким сердцем периодически готовим!!!)

encito1995
encito1995

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю чизкейк из печенья.

tirorillu
tirorillu

Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновый чизкейк с жидким сердцем готовить просто и не долго!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по апельсиновому чизкейку с жидким сердцем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

torofoffe
torofoffe

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ilofile2005
ilofile2005

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Катя Калибри
Катя Калибри

Спасибо, сегодня же приготовлю!

valentina
valentina

Готовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.