Рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке

Фотография японского чизкейка в духовке и мультиварке.

Японский чизкейк в духовке и мультиварке

От: ilinof1994

домашняя кухня, японский чизкейк в духовке и мультиварке, чизкейки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 982 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим японский чизкейк в духовке и мультиварке

Ингредиенты

  • творог Филадельфия 250 г
  • сливочное масло 60 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 150 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 80 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль и пудра.

Инструкция

  1. Соединить молоко и крем-чиз. Поставить на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Масса ни в коем случае не должна быть горячей, только теплой.

  2. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты стали однородными.

  3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до пышности. Ввести в общую массу.

  4. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Взбить белки и подмешать к основной массе за несколько заходов.

  6. Форму для выпечки застелить фольгой и пекарской бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить.

  7. Обязательно поставить форму на противень с водой. Готовить 80 мин при температуре 150 С.

  8. Вскипятить воду.

  9. Соединить масло, творог и молоко в миске и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Перемешать венчиком до однородности.

  10. Ввести с массу просеянную муку с крахмалом.

  11. Пропустить всю массу через сито.

  12. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванилином и 75 г сахара. Аккуратно ввести в тесто.

  13. Взбить белки со щепоткой соли. Когда они превратятся в пену, влить немного лимонного сока и остатки сахар. Взбить и ввести в тесто.

  14. Смазать чашу мультиварки маслом и осторожно, не делая резких движений, влить в нее тесто.

  15. Готовить 10 мин в режиме Пароварка, следующие 50 мин мульти варка будет работать в режиме подогрева. После этого нужно снова включить режим Пароварка на 10 мин и подождать 50 мин, пока чизкейк не будет готов.

На заметку

Японский чизкейк - нежный и вкусный десерт. Готовится он долго, но результат стоит того.

Недавно пробовала японский хлопковый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дашинская Инна
Дашинская Инна

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ilinof1994.

masha73
masha73

Отличная тема:) уже в закладке.

Дария Азарова
Дария Азарова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

galka91
galka91

Очень люблю японский чизкейк в духовке и мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadya70
nadya70

Посмотрите рецепт чизкейка в духовке, не пожалеете.

tecighee1997
tecighee1997

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке!

dirsa
dirsa

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!