Рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином

Фотография фокаччи из трех видов муки с розмарином.

Фокачча из трех видов муки с розмарином

От: evgeniya71

итальянская кухня, фокачча из трех видов муки с розмарином, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Во-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фокаччу из трех видов муки с розмарином

Ингредиенты

  • вода минеральная газированная - 320
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 15 щепоток
  • соль морская - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 340 стак.
  • овсяная мука - 100 г
  • кукурузная мука - 50 г
  • оливковое масло - 50 шт.
  • розмарин - 1

Инструкция

  1. В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  2. Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  3. В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  4. Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  5. Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  6. Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  7. Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  8. Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  9. Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.

    фокачча из трех видов муки с розмарином
  10. Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!

    фокачча из трех видов муки с розмарином

На заметку

Недавно пробовала фокаччу на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enisso
enisso

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фокаччи из трех видов муки с розмарином

seemu1982
seemu1982

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи из трех видов муки с розмарином

dedrirti1986
dedrirti1986

Спасибо evgeniya71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yuliya76
yuliya76

Evgeniya71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

otrisan
otrisan

А я готовила фокаччу из трех видов муки с розмарином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, evgeniya71!!!

comonomyo1976
comonomyo1976

Этот рецепт чем-то похож на http://recipesfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami-i-rozmarinom. Я правильно поняла?

rears
rears

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tatyana
tatyana

Рецепт весьма кстати!

lyusya
lyusya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фокаччу из трех видов муки с розмарином в коллекцию рецептов.

ilowhelse
ilowhelse

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Замечательный рецепт, фокачча из трех видов муки с розмарином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

disullo
disullo

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча из трех видов муки с розмарином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Приготовила мужу фокаччу из трех видов муки с розмарином.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу из трех видов муки с розмарином.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу из трех видов муки с розмарином на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Уральцева София
Уральцева София

Готовила вчера фокаччи из трех видов муки с розмарином по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lyuda
lyuda

Делала фокаччу из трех видов муки с розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!