От: evgeniya71
итальянская кухня, фокачча из трех видов муки с розмарином, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекВо-первых, хочу сказать спасибо Светочке (Стелле) за то, что пригласила меня на битву! Очень волнительно) Теперь о фокачче Три разных вида муки, оливковое масло, розмарин и морская соль сделали свое дело! Фокачча получилась ну очень ароматная, с хрустящей корочкой и очень воздушным, невесомым мякишем! Аромат розмарина, мне кажется, был слышен на лестничной площадке Кто любит фокаччу и пробует разные варианты, предлагаю попробовать и этот, Вам обязательно понравится! Это мой небольшой эксперимент с разными видами муки. Мы съели за один присест, ну за два:) Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мед и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.
В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Перемешиваем.
Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше развивается клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и еще раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.
Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.
Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепешку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.
Духовку разогреваем до 250С. Когда лепешка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.
Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.
Готовую фокаччу можно употреблять еще теплой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фокаччу на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фокаччи из трех видов муки с розмарином
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи из трех видов муки с розмарином
Спасибо evgeniya71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Evgeniya71, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я готовила фокаччу из трех видов муки с розмарином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, evgeniya71!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipesfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-olivkami-i-rozmarinom. Я правильно поняла?
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт весьма кстати!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фокаччу из трех видов муки с розмарином в коллекцию рецептов.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Замечательный рецепт, фокачча из трех видов муки с розмарином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фокачча из трех видов муки с розмарином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фокаччи из трех видов муки с розмарином!
Приготовила мужу фокаччу из трех видов муки с розмарином.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу из трех видов муки с розмарином.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу из трех видов муки с розмарином на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила вчера фокаччи из трех видов муки с розмарином по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Делала фокаччу из трех видов муки с розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!