Рецепт тандыра-наана — узбекской лепешки

Фотография тандыра-наана — узбекской лепешки.

Тандыр-наан — узбекская лепешка

От: lika

узбекская кухня, тандыр-наан, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки. Попробуйте приготовить рецепт орехового карри с куриной грудкой и лепешкой наан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Узбекская

Готовим тандыра-наана — узбекскую лепешку

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • соль - 10 щепоток
  • вода - 100 мл
  • кунжут - 20 г

Инструкция

  1. Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем

  2. Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  3. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  4. Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  5. Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  6. Делим тесто на две части, обминаем

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  7. Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку, чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  8. То же самое делаем с другой лепешкой

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  9. Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...

    тандыр-наан — узбекская лепешка

На заметку

Недавно пробовала лепешку с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
waniroro2004
waniroro2004

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

boldyreva_91
boldyreva_91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lesya71
lesya71

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в узбекской лепешке. Посмотрите еще сладкую лепешку, надеюсь, что рецепт не разочарует.

istiti2004
istiti2004

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

serinde2005
serinde2005

Сегодня приготовила тандыра-наана!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anima1978
anima1978

Только закончила приготовление тандыра-наана.
Спасибо!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тандыра-наана по этому рецепту.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Очень круто получилось!

istiti2004
istiti2004

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ushitist
ushitist

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

mongimati
mongimati

Спасибо за рецепт!
теперь узбекская лепешка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Очень вкусный рецепт тандыра-наана, буду рада воспользоваться рецептом.

eramyasp1987
eramyasp1987

Я сделаю его на Новый год!

endende
endende

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…