Рецепт макового рулета

Фотография макового рулета.

Маковый рулет

От: pimise

русская кухня, маковый рулет, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Попробуйте приготовить рецепт творожного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим маковый рулет

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванилин 1/2 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Мак 150 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу

Инструкция

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов в тепле тесто лучше подходит.

  2. В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.

  3. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень, швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

  4. Остудить рулет на решетке.

На заметку

Недавно пробовала венгерский рождественский рулет бейгли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Суслина Люба
Суслина Люба

Спасибо pimise за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

licle
licle

А у меня маковый рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pimise, спасибо за рецептик!!!

Диана Дуки
Диана Дуки

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Какая красота…

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ejuranted1978
ejuranted1978

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yaroslavna
yaroslavna

Рулетик recipesfor.ru/zakuski/rulety/makovy-rulet-s-kroshkoi тоже интересный вариант.

Инга Безносова
Инга Безносова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маковый рулет — это очень вкусно!

renee1996
renee1996

Дорогая pimise!!!
Приготовила маковый рулет мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

alena
alena

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sultanova_92
sultanova_92

Офигенно вкусно получается маковый рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

danya98
danya98

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Женя Алеева
Женя Алеева

Уже делала два раза получается обалденно.