Рецепт апельсинового пирога с кампари

Фотография апельсинового пирога с кампари.

Апельсиновый пирог с кампари

От: yanka

итальянская кухня, пирог с апельсинами, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Попробуйте приготовить рецепт пирога-ватрушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим апельсиновый пирог с кампари

Ингредиенты

  • апельсины - 4 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • семолина - 350 г
  • кампари - 50 мл
  • сметана 25%-ной жирности - 350 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 170 г
  • сахарный песок - 120 г
  • миндаль - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

  3. Миндаль измельчить в блендере в муку.

    апельсиновый пирог с кампари
  4. Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.

    апельсиновый пирог с кампари
  5. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.

    апельсиновый пирог с кампари
  6. Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.

    апельсиновый пирог с кампари
  7. Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.

    апельсиновый пирог с кампари
  8. Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.

    апельсиновый пирог с кампари
  9. Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное не уварить до образования карамели!

    апельсиновый пирог с кампари
  10. Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.

    апельсиновый пирог с кампари

На заметку

Недавно пробовала пирог с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
larchenko_79
larchenko_79

Апельсиновый пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yasya81
yasya81

Сегодня первый раз готовила апельсиновый пирог.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

marianna
marianna

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alisa
alisa

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

atseras
atseras

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Уральцева София
Уральцева София

Мы тоже недавно первый раз делали пирог с апельсинами.

stukacheva_71
stukacheva_71

Кто-нибудь готовил пирог с грибами по этому рецепту? понравилось?