Рецепт пирожков с говядиной и картошкой

Фотография пирожков с говядиной и картошкой.

Пирожки с говядиной и картошкой

От: Оксана

домашняя кухня, пирожки с говядиной и картошкой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Попробуйте приготовить рецепт эчпочмака с мясом и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с говядиной и картошкой

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • мука 500 г
  • молоко коровье 270 мл
  • масло оливковое (в тесто + для смазывания) 1 ст.л. + 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • сахар (для хорошего брожения теста) 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • бульон примерно 2/3 ст.

Инструкция

  1. Сначала приготовить тесто, для чего немного подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 столовые ложки муки и сахар, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавить всю муку и 1 столовую ложку оливкового масла, замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее тесто накрыть х/б салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

  2. Пока подходит тесто - приготовить начинку: очистить и мелко порубить лук, очистить сырой картофель и натереть его на крупной терке или нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать кубиками сырую говядину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  3. Подошедшее тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать тонко (примерно 0,5 см), внутрь положить по 1,5 - 2 столовых ложки начинки и залепить в форме треугольника с дырочкой в серединке. Смазать сверху оставшимся оливковым маслом и дать подойти 30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, после чего достать и влить в каждый по 1 столовой ложке бульона или просто водички. Выпекать еще 20 минут (до золотистой корочки).

  4. Подавать теплыми с бульоном. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала пирожки с грибами и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
unerorou1995
unerorou1995

Так и хочется приготовить!

alerali1990
alerali1990

Сейчас буду готовить это чудо:)

Киушова Люба
Киушова Люба

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sasha83
sasha83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Зоя Бибен
Зоя Бибен

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

istelas
istelas

Готовила недавно пирожки с картошкой и жареным лучком, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

engedi2001
engedi2001

Пирожки с говядиной и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yaroslavna
yaroslavna

Впервые делала пирожки с говядиной и картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с говядиной и картошкой!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожков с говядиной и картошкой меня выручил!

ageeva_86
ageeva_86

Оксана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!