От: roza83
домашняя кухня, пирожки с картошкой и печенью, пирожки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пирожковПирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура! Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с говядиной и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек. 3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. 4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью. 6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса. 7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков". 8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом. 9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и печенью готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью? 1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре. 2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек. 3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке. 4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите. 5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью. 6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса. 7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка "блинчики", в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. "Склейте" кончики "блинчиков". 8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом. 9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и печенью готовы! Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки по 40 калорий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, roza83!
Ваш рецепт пирожков с картошкой и печенью всё-таки самый лучший из всех!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожки с картошкой и печенью к домашнему празднику.
Делаю пирожки с картошкой и печенью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо roza83 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Если любишь пирожки с картошкой и печенью, посмотри еще http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-zharenym-luchkom.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось