От: Евгения
турецкая кухня, эчпочмак с мясом и картошкой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковЭчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.
Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.
Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с говядиной и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожков Легкие рецепты Рецепт турецкой кухни
Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.
Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.
В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.
Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.
Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.
Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки свиха с сыром и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Некоторое время назад готовила эчпочмак с мясом и картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эчпочмака с мясом и картошкой мой любимый!!!
Если любишь эчпочмак с мясом и картошкой, посмотри еще пирожки с картошкой и жареным лучком.
Посмотрела на фото эчпочмака с мясом и картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вы там знаете толк в еде :)
Евгения!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какой интересный рецепт эчпочмака с мясом и картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно и всегда к столу