Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой

Фотография эчпочмака с мясом и картошкой.

Эчпочмак с мясом и картошкой

От: Евгения

турецкая кухня, эчпочмак с мясом и картошкой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с говядиной и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Турецкая

Готовим эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мясо гуся 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

  2. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  3. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  4. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  5. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  6. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  7. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  8. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  9. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!

    эчпочмак с мясом и картошкой

На заметку

Недавно пробовала пирожки свиха с сыром и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Некоторое время назад готовила эчпочмак с мясом и картошкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

inengoure1977
inengoure1977

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эчпочмака с мясом и картошкой мой любимый!!!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Если любишь эчпочмак с мясом и картошкой, посмотри еще пирожки с картошкой и жареным лучком.

parshak_78
parshak_78

Посмотрела на фото эчпочмака с мясом и картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alina75
alina75

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

marianna
marianna

Вы там знаете толк в еде :)

olesya88
olesya88

Евгения!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

ПОНРАВИЛОСЬ)))

redis
redis

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olesya88
olesya88

Какой интересный рецепт эчпочмака с мясом и картошкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

demakhina_93
demakhina_93

Очень вкусно и всегда к столу