Рецепт пирожков свиха с сыром и мясом

Фотография пирожков свиха с сыром и мясом.

Пирожки свиха с сыром и мясом

От: anna90

домашняя кухня, пирожки свиха с сыром и мясом, пирожки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожков

Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни

Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это. Попробуйте приготовить рецепт пирожков по 40 калорий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки свиха с сыром и мясом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Кефир - 300 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Фарш мясной - 200 ст.л.
  • Помидоры - 3 г
  • Плавленый сыр - 1 г
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

  3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепешку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

  4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.

  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на нее наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тертым сыром свиху. Еще 10 минут запекаем. Все! Пирожки готовы.

На заметку

Недавно пробовала пирожки со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gorchakova_83
gorchakova_83

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

lyudmila71
lyudmila71

Спасибо за угощение, буду пробовать

edoredi1995
edoredi1995

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки свиха с сыром и мясом класс!

Диана Грушина
Диана Грушина

Вкуснее чем recipesfor.ru/vypechka/pirozhki/legkie-pirozhki-s-kuritsei-i-syrom?

karnakova_99
karnakova_99

Сегодня приготовила пирожки свиха с сыром и мясом,очень вкусно!
anna90 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Копица Элона
Копица Элона

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ercutegr
ercutegr

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

katarina76
katarina76

Anna90, классный рецепт пирожков свиха с сыром и мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sintome
sintome

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!