Рецепт пирожков с адыгейским сыром

Фотография пирожков с адыгейским сыром.

Пирожки с адыгейским сыром

От: Завертайло Томара

русская кухня, пирожки с адыгейским сыром, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт пирожков со щавелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Готовим пирожки с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.

  2. 2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.

    пирожки с адыгейским сыром
  3. 3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

    пирожки с адыгейским сыром

На заметку

Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!

Недавно пробовала пирожки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
konoplina_81
konoplina_81

Спасибо!
Отличный рецепт пирожков с адыгейским сыром!

otrisan
otrisan

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

esitathe
esitathe

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nurduples
nurduples

Вкусно

eduta
eduta

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

verbushkina_90
verbushkina_90

Отличный рецепт recipesfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-buzinoi, просто, быстро и вкусно.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Обязательно приготовлю!
Завертайло, спасибо!

manya
manya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с адыгейским сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

renee
renee

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!