Рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера

Фотография шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера.

Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

От: dasha76

европейская кухня, шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера, пирожные, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Попробуйте приготовить рецепт пирожных с банановым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Мороженица

Готовим шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г
  • Темный шоколад 600 г
  • Коричневый сахар 1,5 стак.
  • Ваниль 1,25 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Какао-порошок 1/4 стак.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сливки 1,5 стак.
  • Мятный ликер 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 280 г
  • Экстракт мяты 1 ч.л.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.

  2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.

  3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.

  4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.

  5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.

  6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.

  7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.

  8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

На заметку

Недавно пробовала пирожные с томатным муссом и морковным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
beznosikova_93
beznosikova_93

ДА!!! dasha76, огромное спасибо, за рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ira80
ira80

Буду смело готовить шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера на праздники!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Необыкновенный рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера!!!

ejuranted1978
ejuranted1978

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

marianna
marianna

Пасиба))
по рецепту делаю))

daceadipe1985
daceadipe1985

Dasha76, спасибо.
Приготовила шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Вот такой рецепт нашла - recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-klyukvennym-sousom.