От: Алпатикова Рая
русская кухня, пряники дома, пряники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пряниковНи в коем случае не нужно жалеть сахара, а то будет невкусно. Тесто раскатывать чем толще, тем лучше. Пряники я вырезаю маленькой баночкой от детского пюре, но по желанию можно чем-то большим. Я половину пряников не обмазываю глазурью, для разнообразия, моим домашним очень нравится. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все ингредиенты смешиваем, замешиваем густое тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, кладем на противень, даем чуть-чуть постоять и ставим печься в разогретую духовку.
Сначала печем на нижнем режиме, а когда станут коричневые, переключаем на верхний. Готовые пряники остужаем и обмазываем глазурью.
Для глазури белки постепенно взбиваем миксером, всыпая понемногу сахар.
Недавно пробовала пряники из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
пряники дома получается ням-ням.
Это реально наслаждение
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Прочитала, надо попробовать.
Пряников дома просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алпатикова, спасибо!
Больше всего понравился рецепт базельских пряников. Объедение!!!
Спасибочки
как раз собралась делать пряники дома
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень красивая и оригинальная подача пряников дома.
Рецепт супер, спасибо!
Пряники дома прелесть, спасибо за рецепт
Алпатикова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пряникам дома!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Алпатикова, спасибо за новый вариант пряников дома.
Нужно будет обязательно попробовать