От: ksyusha
домашняя кухня, осенне-зимний домашний штрудель, штрудели, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт штруделейПопробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1.
Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.
Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
2.
Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.
Противень накрыть пекарской бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.
Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.
Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.
Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
3.
Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях
Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.
Желательно только, чтобы повидло было густым.
В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.
Можно - шоколадную пасту и орехи.
Можно - сухофрукты.
Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.
Источник: i-lara.livejournal.com
Осенне-зимний домашний штрудель
Недавно пробовала домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ksyusha!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Осенне-зимний домашний штрудель конечно на любителя.
Но понравилось.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кто-нибудь готовил макового штруделя по этому рецепту? понравилось?
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю осенне-зимнего домашний штрудель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, получилось осенне-зимнего домашний штрудель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Давно хочу попробовать сделать осенне-зимнего домашний штрудель))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь осенне-зимнего домашний штрудель периодически готовим!!!)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецепты супер, спасибо огромное!