Рецепт штруделя со смородиной

Фотография штруделя со смородиной.

Штрудель со смородиной

От: nyuta90

домашняя кухня, штрудель со смородиной, штрудели, Простой рецепт, три порции

Рецепт штруделей

Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса Попробуйте приготовить рецепт шоколадного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Готовим штруделя со смородиной

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина — 600 г
  • Измельченный грецкий орех — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Теплая вода — 140 мл
  • Ягодный сок — 70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция

  1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.

  2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

    штрудель со смородиной
  3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

    штрудель со смородиной
  4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.

    штрудель со смородиной
  5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

    штрудель со смородиной

На заметку

Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anseser
anseser

Nyuta90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
штрудель со смородиной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Nyuta90, спасибо большое, за вкусный превкусный штрудель со смородиной!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dariya97
dariya97

Nyuta90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rentinto
rentinto

Вот еще классный рецепт по тому же принципу штрудель с капустой.

esoni
esoni

Nyuta90 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

renee
renee

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Искала рецепт штруделя со смородиной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!