От: yanka87
домашняя кухня, дрожжевое тесто, тесто, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тестаИз хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот:) Попробуйте приготовить рецепт заварного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.
Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий:)
Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас. Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.
Недавно пробовала сладкое дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробуйте дрожжевое тесто для пирогов. Очень хороший рецепт!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за дрожжевое тесто!
Вкусно)) меня захвалили
В общем, супер!!!
yanka87-волшебница!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yanka87 за твои рецепты.))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.