Рецепт теста для американского пирога

Фотография теста для американского пирога.

Тесто для американского пирога

От: inengoure

домашняя кухня, тесто для американского пирога, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт теста

Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Попробуйте приготовить рецепт жидкого теста для быстрого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Готовим тесто для американского пирога

Ингредиенты

  • мука 360 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • маргарин для выпечки 170 г
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • лимонный сок 0.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт

Инструкция

  1. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

  2. Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!

    тесто для американского пирога
  3. При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.

    тесто для американского пирога
  4. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    тесто для американского пирога
  5. Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.

    тесто для американского пирога
  6. Вливаем в тесто. перемешиваем.

    тесто для американского пирога
  7. Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    тесто для американского пирога
  8. Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

    тесто для американского пирога
  9. Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

    тесто для американского пирога
  10. Можно разравнивать тесто пальцами.

    тесто для американского пирога
  11. Форму застилаем пергаментом.

    тесто для американского пирога
  12. Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.

    тесто для американского пирога

На заметку

Недавно пробовала пряничное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для американского пирога!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Вера Фили
Вера Фили

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

akinava
akinava

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ira
ira

Именно тесто для американского пирога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

oflind
oflind

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Кто-нибудь интересовался тестом для булочки?

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для американского пирога пробовать))))

utoofiroo
utoofiroo

АААААА как вкусно глядя на тесто для американского пирога слюнки потекли ручьем!!:D

isandere2001
isandere2001

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ingat
ingat

Inengoure, отличный рецепт теста для американского пирога, все ингредиенты любимые.