Рецепт торта монастырская изба с вишней и шоколадом

Фотография торта монастырская изба с вишней и шоколадом.

Торт монастырская изба с вишней и шоколадом

От: dina

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Очень аппетитный, всеми любимый тортик - угощай родных!

Я очень люблю вишню, люблю выпечку с этими ягодами, добавляю в десерты. Вы теперь догадываетесь почему я обожаю "Монастырскую избу") Помимо вишни, в ней еще и тесто очень нежное - в меру сладкое, а крем - м-м-м, вкуснятина! Делюсь рецептом, по которому готовлю свой любимый торт. Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт монастырская изба с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 800 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

  • Замороженная вишня - 1.2 кг

Крем:

  • Сметана - 700 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 2 г

Украшение:

  • Темный шоколад - 70 г

Инструкция

  1. Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.

  2. Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.

  3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

  4. Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.

  5. По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.

  6. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию - не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.

  7. С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

  8. Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. - 4 шт. - 3 шт. - 2 шт. - 1 шт. - получается очень вкусная пирамидка.

  9. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.

  10. Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.

  11. Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!

На заметку

Недавно пробовала диетический торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atioto1986
atioto1986

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

redele
redele

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний тортик - очень вкусно!!!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Романович Юляша
Романович Юляша

Огооо спасибо девочки.

atioto1973
atioto1973

Подруги спрашивали о домашнем тортике. Посоветуйте хороший рецепт.

2diesel
2diesel

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

polina78
polina78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

siupritel
siupritel

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

А реально это кто-нибудь готовил?

olesya88
olesya88

И как у тебя все получается???