От: lizaveta86
домашняя кухня, эклеры со сливочно-сметанным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровЭклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.
Эклеры или заварные пирожные
Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.
Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!
Еще больше пирожных
Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепты на ужин Праздничные рецепты Красивые рецепты
Начинаем с приготовления теста. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.
Когда масло растворится, всыпаем муку.
Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.
Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.
Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков. Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.
Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.
Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.
В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.
Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.
Добавляем сметану.
Крем снова тщательно взбиваем.
Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.
Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Недавно пробовала торт из профитролей со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эклерами со сливочно-сметанным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отлично, эклеры со сливочно-сметанным кремом — супер, понравилось всем!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
При случае, воспроизведу recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Первый раз сделала сама эклеры со сливочно-сметанным кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень довольна эклерами со сливочно-сметанным кремом! Благодарю за рецепт.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от эклеров со сливочно-сметанным кремом я ожидала бО'льшего!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lizaveta86, спасибо большое!!!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Рецепт эклеров со сливочно-сметанным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!