Фотография эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом.
От: lesya75
домашняя кухня, эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом, эклеры, Несложный рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровОбнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак:) Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.
Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный. Что к чему с ганашем - читаем в статье про ганаш.
Ну что - поехали? Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).
Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.
Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.
Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.
Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.
Накрываем верхними половинками.
Готовим ганаш.
Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.
Подаем.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Вкусняша, вкусняша!!!
Lesya75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это реально наслаждение
Пошла пробовать…)))))
Можете прокомментировать recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom?
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.