Рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Фотография мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом.

Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

От: neroul

домашняя кухня, мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Попробуйте приготовить рецепт профитролей с семгой и сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 848 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • паста - 1 ст.л.
  • маскарпоне - по вкусу
  • желатин - 4 г
  • шоколад белый - 10 г
  • шоколад темный - 150 г

Инструкция

  1. Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.

  2. Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  3. Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  4. и хорошенько все взбиваем в однородную массу

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  5. затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  6. Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  7. Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  8. Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  9. Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  11. Застывшее желе делим на кусочки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  12. Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  13. Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  14. Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  15. Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  16. накрываем верхушкой

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  17. и украшаем темным шоколадом.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  18. Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  19. Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  20. Застывшие фигурки отделяем от бумаги.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
  21. Украшаем наш торт профитролем и фигурками.

    мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

На заметку

Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nyuta
nyuta

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

galka
galka

Вкусно)) меня захвалили

ofranes
ofranes

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом - очень вкусно!!!

serinde2005
serinde2005

Neroul, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yana94
yana94

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipesfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-krasnoi-ikroi-i-slivochnym-maslom.

tecighee1997
tecighee1997

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом просто.
Спасибо за рецепт)))

esoni
esoni

Спасибо neroul за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tirunova_72
tirunova_72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

daceadipe1985
daceadipe1985

ОЧ вкусно получилось)

zhenya74
zhenya74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anna
anna

Попробовали сегодня мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, просто класс!!!