От: neroul
домашняя кухня, мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровМокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится. Попробуйте приготовить рецепт профитролей с семгой и сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем 150 мл фильтрованного кофе, добавляем 50 г масла сливочного и доводим до кипения, затем снимаем с огня, немного остужаем.
Постепенно всыпаем муку 120 г, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Даем немного остыть и потом вводим поочередно 2 яйца
и хорошенько все взбиваем в однородную массу
затем на лист, застланный пек. бумагой, выдавливаем из конд. шприца небольшими порциями тестo.
Выпекать 20 минут, при температуре 200 г Затем остужаем на решетке, проткнув ножом каждый профитроль, чтобы вышел горячий воздух
Пока профитроли остывают, делаем кофейное желе из уже свареного кофе с добавлением желатина.
Остывшие профитроли наполняем шоколадной пастой.
Берем разъемную форму (диаметр формы 17 см) и укладываем профитроли.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем с маскарпоне, перемешав все хорошо в однородную массу. Покрываем кремом профитроли.
Застывшее желе делим на кусочки.
Добавив немного сах. пудры, взбиваем в пышную массу.
Заливаем кофейную массу сверху и отправляем в холодильник на час.
Затем достаем торт из холода, аккуратно освобождаем от формы. Торт готов к употреблению, но я решила украсить фигурками из белого шоколада, смотрите ниже.
Просто профитроли разрезаем пополам и наполняем кремом из взбитых сливок
накрываем верхушкой
и украшаем темным шоколадом.
Я взяла пакет с орнаментом пейсли за шаблон, положила сверху пекарскую бумагу и растопив белый шоколад нарисовала фигурки.
Затем, аккуратно разрезав бумагу, чтобы каждая часть была отдельно, помещаем фигурки в стакан и в холод на минут 20.
Застывшие фигурки отделяем от бумаги.
Украшаем наш торт профитролем и фигурками.
Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом - очень вкусно!!!
Neroul, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipesfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-krasnoi-ikroi-i-slivochnym-maslom.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо neroul за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
ОЧ вкусно получилось)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Попробовали сегодня мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом, просто класс!!!