Рецепт аджики баклажанной на зиму

Фотография аджики баклажанной на зиму.

Аджика баклажанная на зиму

От: Непогодина Светлана

русская кухня, аджика баклажанная на зиму, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На скорую руку

Готовим аджику баклажанную на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томатный сок — 1.5 л (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус столовый — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Инструкция

  1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

  2. 2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

    аджика баклажанная на зиму
  3. 3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

    аджика баклажанная на зиму
  4. 4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

    аджика баклажанная на зиму

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!

Недавно пробовала аджику на зиму с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
souteatru1977
souteatru1977

Непогодина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

liza
liza

Готовила по рецепту recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-lukom-na-zimu, тоже замечательно получается.

souteatru1977
souteatru1977

Спасибочки
как раз собралась делать аджику баклажанную на зиму

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

stulina_92
stulina_92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anyusha81
anyusha81

Сегодня первый раз готовила аджику баклажанную на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

shateika_87
shateika_87

Спасибо большое, Непогодина, освежила в памяти рецепт аджики баклажанной на зиму!
порадую любимого.

onicidura2000
onicidura2000

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zhenya82
zhenya82

Непогодина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту аджики баклажанной на зиму.
Получилась вкуснятина!

toucia
toucia

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дария Азарова
Дария Азарова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант аджики баклажанной на зиму