Рецепт аджики с хреном и грецкими орехами

Фотография аджики с хреном и грецкими орехами.

Аджика с хреном и грецкими орехами

От: Чемерис Анастасия

домашняя кухня, аджика с хреном и грецкими орехами, аджика, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт аджики

Жгучая, ароматная аджика с пряными травами!

Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт аджики с хреном и чесноком на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджику с хреном и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч.

Инструкция

  1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можно кожицу и не очищать. Нарезаем спелые томаты на кубики. Орехи нам необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. Выкладываем всю смесь в блендер и измельчаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Специи измельчаем в ступке (я это делаю в кофемолке) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30 минут.

  3. Чеснок и корень хрена очищаем и тоже измельчаем блендером, после чего выкладываем в аджику.

  4. Перекладываем закуску по банкам и ставим стерилизоваться. Банки переставляем в кастрюлю и заливаем горячей водой по плечики. Как закипит, стерилизуем 15-30 минут, время зависит от объема банок. Затем горячие банки сразу закрываем крышками и переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания, после чего убираем в прохладное место для хранения.

На заметку

Недавно пробовала аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Леся Перевалова
Леся Перевалова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

govzan_74
govzan_74

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lukovkina_96
lukovkina_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

novitskaya_88
novitskaya_88

Спасибо за рецепт аджики с хреном и грецкими орехами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Отлично, аджика с хреном и грецкими орехами — супер, понравилось всем!

katarina71
katarina71

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

houdat
houdat

Чемерис, спасибо за рецепт! Очень люблю аджика с хреном и грецкими орехами!

senofi
senofi

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вареную аджику с хреном.

layves
layves

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Супер!
у меня нет слов .

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Всё круто, всё вкусно, спасибо Чемерис за твои рецепты.))))

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Очень своевременно выставлен рецепт. Чемерис, Спасибо!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tasya
tasya

Чемерис, спасибо огромное за рецепт аджики с хреном и грецкими орехами!
делаю уже 5-й раз!

otchenko_81
otchenko_81

А как же мне хочется уже приготовить.

arutyunova_93
arutyunova_93

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

upofas1997
upofas1997

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Чемерис за отличные и простые рецепты!